Volkswagen и Skoda готовят сразу два ультрабюджетных кросса, стоимостью до 1 млн рублей. Сроки выхода на рынок

В настоящее время самым «забитым» рынком стала Индия. Производители стремятся поставить туда свежие модели и соревнуются в снижении цены при сохранении современных функций. Значительная доля новинок приходится на сегмент среднеразмерных внедорожников. За последние полтора года список доступных авто существенно расширился. На рынок вышли Kia Seltos, Hyundai Creta, Tata Harrier и пр. Volkswagen и Skoda не отстают от ведущих производителей и решили внести свою лепту в формирование индийского ассортимента. На автовыставке Auto Expo 2020 продемонстрировали пару концептов, которые готовятся к серийному запуску уже в ближайшее время.

На днях Skoda рассказали о подготовке к выпуску Vision IN. Сейчас концепт проходит финальную подготовку перед серийным запуском, который намечен на середину следующего года. Немецкий производитель пополнит сегмент пересмотренным для Индии – VW Taigun. Его также ожидают летом 2021 года. Конечно, речь идет не об одновременном выходе двух новинок. Планируется, что первым у дилеров появится все-таки чешский кроссовер, а вслед за ним приедет Volkswagen.

Напомним, что обе компании подписали стратегический план India 2.0, к реализации которого смогут приступить только после появления Skoda Vision IN и Volkswagen Taigun в продаже. Согласно этому документу, разработчики смогут изменить позиции на развитом индийском рынке, а первые внедорожники, стоимость которых вряд ли превысит 1 млн рублей, станут «ключом к успеху». Производство будет локализовано, что позволяет снизить окончательную розничную цену при внушительном уровне оснащения. Благодаря этому обе модели смогут конкурировать с ведущими моделями от Hyundai и KIA.

Согласно опубликованной информации, VW и Skoda сроднятся единой платформой MQB-AO-IN. Несмотря на схожесть «тележки» производители подобрали уникальную стилистику, поэтому внешне новинки будут полной противоположностью. Экстерьер серийной версии Taigun показали еще в начале этого года, а Vision IN пока еще остается концептом. Но судя по частоте появления названии в СМИ версию для продажи покажут уже в ближайшее время.

Вслед за технической базой обе версии встанут на единый силовой «набор». На выбор покупателя предоставляются литровый турбодвигатель на 110 л.с. и 175 Н*м крутящего момента и 1,5-литровый 150-сильный мотор на 250 Н*м. Вместе с ними встанет 6-скоростная «механика» и 7-диапазонный DSG. Ожидается, что обе модели будут стоить около 950 000 рублей в переводе на российскую валюту.