Renault кардинально пересматривает свой модельный ряд. Рынок покинет сразу несколько автомобилей

Вопреки мнению, что популярность бренда зависит от ввода новых автомобилей, важную часть политики составляет и своевременное «очищение» модельного ряда. Генеральный директор французской компании Renault – Лука де Мео, планирует объявить подробности нового глобального плана «Renaulution». Планируется, что огласить все пункты он сможет уже 14 января. Судя по всему, реновация будет направлена на сокращение нескольких моделей. Конечно, подробности пока остаются в тайне, иначе нет смысла ждать до 14 января. Реновация, по мнению издательства Automobilwoche, будет нацелена на сокращение затрат на содержание и производство самых непопулярных моделей из ассортимента компании.

Пока нет достоверной информации о том, какие именно модели пойдут в отставку. С другой стороны, некоторые публикации цитируют официальных представителей, которые заявили, что генеральный директор объявил о сокращении широкого спектра продуктов и услуг почти на 30%. Первыми в отставку за непопулярность уйдут модели, пользующиеся наименьшим спросом. Одним из явных претендентов на уход стал Renault Talisman. Согласно опубликованной официальной статистике, продажи машины в 2020 году сократились почти на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Европейским дилерам удалось реализовать лишь 16 405 единиц.

Конечно, план «Renaulution» касается не только исключения некоторых моделей из линейки. Он также акцентирует внимание на необходимости избегания тех технологических областей, которые не могут быть использованы немедленно. Напомним, что сейчас бренд развивается согласно «географической экспансии», которая, по словам Мао, не принесла ожидаемого результата и нуждается в пересмотре. Обновление глобального плана позволит ввести более реалистичный план действий. Также же есть вероятность обособления китайского подразделения в качестве самостоятельного. Но об этом можно будет говорить только после официального оглашения.

Не малую роль в жизни Renault играют отношения с партнерами. Сейчас французы стремятся к укреплению альянса с Mitsubishi и Nissan. По словам Мао, расторжение договора будет губительным для каждого из участников и незамедлительно отправит производителей во «второй эшелон». Также отмечается, что на данный момент компании заняты общим проектом. Однако подробности о нем пока остаются в тайне. Ясно только, что все бренды взяли курс на электрификацию, которой пророчат великое будущее. Информация о новом проекте, можно сказать, была анонсирована в виде появления концепта Megane eVision.