BMW и Great Wall выпустят на рынок сразу несколько кроссоверов, которые окажутся дешевле классических «немцев»

В настоящее время, у тех автолюбителей, которые следят за прогрессом в автомобильной индустрии на слуху все чаще два слова — кроссоверы и электромобили. Компания MINI, которая принадлежит концерну BMW, прекрасно это понимает и поэтому для того, чтобы не отставать от прогресса, в ближайшее время в ее планах уделить внимание именно этим аспектам. А если быть точнее, то MINI собирается объединить кроссоверы и электромобили. В конечном итоге в планах компании выпустить два абсолютно новых паркетника на электрической тяге.  

Это не просто слух, а официальное заявление английского автопроизводителя, недавно выпустившего пресс-релиз, в котором подробно оговариваются все планы по перестройке модельного ряда с чётким акцентом на современные технологии, сегменты автомобилей и услуги будущего.  

“В будущем основной целью компании будет полная электрификация модели Mini 3-Door Hatch, обновление компактного кроссовера Countryman, а также выпуск совершенно нового паркетника. Но любителям традиционных бензиновых моторов не стоит расстраиваться, в сегменте компании также можно будет выбрать малолитражки и кроссы с обычными двигателями внутреннего сгорания” — говорится в пресс-релизе. 

Фактически только один из двух кроссоверов будет предлагаться исключительно на электрической тяге и он будет разработан с нуля. А вот хорошо известная модель Countryman следующего поколения по размерам будет больше своего электрического собрата и будет доступна клиентам по всему миру, как с двигателем внутреннего сгорания, так и с электросистемой. Компания обещает, что оба новых кроссовера будут типичными для MINI в плане габаритов и присущей этой марке индивидуальности. Следующие поколения моделей в первую очередь ориентированы на китайский рынок. В настоящее время в Китае продаётся всего лишь около 10% продукции MINI, но ожидается что это доля значительно увеличится в следующие несколько лет. Для того, чтобы удовлетворить потребности китайских покупателей, вскоре планируется начать собирать автомобили британской марки на заводах КНР. Предполагается, что полностью электрические МИНИ будут производиться в Китае в 2023 году в сотрудничестве с местным автопроизводителем Great Wall. В связи с этим ожидается, что новинки окажутся чуть дешевле классической линейки европейского производителя.