Новое кросс-купе от Geely и Volvo может оказаться лучшим в линейке. Раскрыта информация о Lynk&Co 05

Поскольку бюрократическое оформление автомобиля занимает значительное количество времени, автопроизводители заранее утверждают созданные машины. В результате, первые снимки о новинках поклонники получают именно из открытых источников Министерства промышленности. Исключением не стал кросс-купе от альянса Geely и Volvo, закрепленный за брендом Lynk&Co – 05. Согласно опубликованной Минпромом Китая информации, модель уже полностью спроектирована и готова к выходу. Помимо внешности в документах содержатся технические характеристики и некоторые детали, волнующие поклонников. Самым значимым «открытием» для потенциальных покупателей стало рассекречивание технической составляющей – гибридной силовой системы.

Актуальный Lynk&Co 05

Согласно опубликованным данным, в силовой структуре используется подключаемый гибрид, состоящий из электродвигателя и 1,5-литрового классического мотора. Напомним, что Lynk&Co 05 уже продается на китайском рынке. Однако до этого момента речь не шла о гибриде. Вместе с тем, появление свежей модификации открыло возможность к подключению новых элементов. Декоративности новинки придают яркие полоски разного цвета. Они украшают радиаторную решетку и выделяют машину в дорожном потоке. Помимо этого, аналогичные детали есть на наружных боковых зеркалах разного цвета, а на крыше и заднем диффузоре появились декоративные планки.

Новая версия модели (источник: autohome.com.cn)

Данные Минпрома позволяют сделать вывод о габаритах новинки. Известно, что в длину кросс-купе «растянулось» до 4 592 мм. Ширина достигла отметки в 1 879 мм, а высота — 1 628 мм. Плавный силуэт сильно «притесняет» второй ряд сидений. Колесная база достигает отметки в 2 734 мм, что позволяет немного компенсировать скошенную крышу пространством в салоне.

Новая информация появилась и о будущем оснащении модели. В зависимости от выбора комплектации и технического оснащения покупатель получает комплект легкосплавных 16-19-дюймовых колесных дисков. Судя по опубликованным снимкам, главной «фишкой» нового образа станет панорамный люк на крыше. Вместе с ним в прайс-лист добавят переднюю камеру, задний и передний радары. Количество активных ассистентов вождения будет напрямую зависеть от цены и выбранной моторной гаммы.

Базовая модель ставится на трехцилиндровый турбированный двигатель на 1,5 литра, который сочетается с электрическим двигателем и имеет литий-ионную аккумуляторную батарею. В итоге, общие усилия приравниваются к 180 лошадиным силам. Lynk&Co 05 представлен на рынке с современной роботизированной 7-скоростной коробкой передач с парой сцеплений. Автономного электрического аккумулятора хватит для преодоления расстояния в 81 километр без дополнительной подзарядки.