Haval представил совершенно новый кросс всего за 846 000 рублей. Продажи M6 2021 уже начались

На домашний рынок выходит обновленный кроссовер Haval M6, получивший приставку Plus. Новинка обзаведется новым салоном и претерпит серьезные изменения внешности. В тоже время, техническая часть осталась прежней, о чем уже официально сообщил пресс-центр.

Напомним, впервые Haval презентовал M6 в 2017 году. Модель была построена на платформе популярного H6, что должно было обеспечить внимание со стороны покупателей. В прошлом году кросс прошел через плановый рестайлинг. Эта модель «открывает» ассортимент в Китае, поэтому пользуется внушительным спросом. Согласно официально опубликованным данным, дилерам удалось продать 133 974 кроссовера в период с января по ноябрь прошлого года, что на 34% больше в сравнении с аналогичным периодом предшествующего года. И это несмотря на внушительные ограничения из-за коронавируса.

Обновленный внешний вид Haval M6 Plus был раскрыт еще в августе. Тогда снимки были обнародованы Минпромом КНР. На сегодняшний день производитель уже начал отгрузку первой партии. Авторитетное издание Autohome поделилось «живыми» снимками новинки. Отметим, что появление приставки в названии может свидетельствовать о сохранении актуальной модификации в списке доступных к покупке.

Внушительные изменения произошли с передней частью. Кроссовер стал солиднее: ему достались новые бампер и капот. Расширение радиаторной решетки позволило совместить ее в одном блоке с головной оптикой. К слову, задние фонари также получили новую форму и объединяющий молдинг. Производитель изменил силуэт кроссовера, отказавшись от «парящей» крыши, которая уже считается уходящим трендом. Таким образом, Haval M6 Plus лишился черных вставок на задней стойке.

Вместе с фотографиями Минпром КНР опубликовали и габаритные характеристики. Известно, что длина «плюсовой» модификации достигла 4 664 мм (+15 мм), а высота 1 729 мм (+14 мм) в сравнении с предшественником. Габариты ширины и колесной базы остались без изменений – 1 830 и 2 680 мм.

Не менее интересны изменения салона. Здесь обосновалась новая передняя панель, изменились блок «климата» и центральная консоль. Конечно, как и большинство «одноклассников», Haval M6 Plus получил современную мультимедиа с сенсорным экраном, который выходит за рамки верхней линии. В связи с увеличением диагонали дисплея пришлось переносить дефлекторы. Поскольку модель считается «начинающей» в линейке, то ее оставили без цифровой приборной панели, сохранив привычные «кружки» под козырьком.

Под капотом обозначена «турбочетверка» на 1,5 литра и 150 лошадиных сил, которая комбинируется с 7-скоростным «роботом» на пару сцеплений или 6-диапазонной «механикой». Полный привод конструктивно не предусмотрен. Весь крутящий момент уходит на переднюю ось. Официальный старт продаж Haval M6 Plus запланирован на январь 2021 года. Предположительно, минимальная розничная цена составит 846 000 рублей в переводе. Для сравнения дорестайлинговая продается с ценником от 744 000 рублей.