Последнее обновление Toyota Land Cruiser: производитель выводит на рынок свежую версию внедорожника

Японские инженеры настойчиво продолжают расширять семейство Toyota Land Cruiser. На этот раз в очереди на выпуск оказался новый Horizon. Главным отличием новинки будет дизельный двигатель. Официальные пресс-центры отметили, что речь идет об ограниченном количестве экземпляров. Спецверсия создана в связи с завершением производства 200 Series, которое намечено на начало 2021 года. В итоге, модели удалось продержаться на автомобильном рынке 14 лет. Японцы решили проводить «легенду», выпуском ограниченной серии – Horizon.

Конечно, спецверсия получит обновленный дизайн, правда, назвать изменения глобальными вряд ли удастся. В первую очередь, от стандартного исполнения ее будет отличать затемненная радиаторная решетка, аналогичная окантовка вокруг плафонов, слегка тонированные противотуманные фары. Распознать новинку также можно будет по специальному шильдику – Horizon. В салоне появится черная кожаная обивка рулевого колеса с дополнительным обогревом, темный потолок и обилие декоративных хромированных вставок. Помимо этого, будут предложены черные полуанилиновые сиденья с контрастной прострочкой и теснением с названием семейства. Дополнить функционал комфортного салона удалось с помощью проекционного дисплея.

Сообщается, что всего будет создано 400 автомобилей, цена которых составит 131 896 долларов или 9,84 миллиона рублей в переводе по актуальному курсу. Правда, стоимость может немного подрасти за счет «дорожных расходов». Ожидается, что модель появится в продаже после ухода основной версии – в марте 2021 года.

Про технические характеристики почти ничего не известно. Стоит сказать, что Toyota Land Cruiser 200 – один из самых долгоживущих проектов японской компании. Он выпускался в течении 14 лет и теперь уходит в отставку. Актуальная версия вышла в продажу в ноябре 2007 года. Настало время кардинально менять и внешность, и оснащение, поэтому производитель заявил об отказе от «легенды». Вероятнее всего, вместе с указанным кроссовером с рынка навсегда уйдет V8. Согласно неофициальной информации, под капотом будут ставиться только шестнадцатицилиндровые агрегаты. Спецверсия, вероятнее всего, унаследует актуальный дизельный двигатель на 272 л.с. и 650 Н*м крутящего.