Citroen «наносит удар» Audi и BMW, выведя на рынок абсолютную новинку. Первая информация о DS9

На днях итальянские издания сообщили, что в ближайшее время рынок пополнит великолепный седан во французском стиле – Citroen DS9 E-Tense, который планируют вывести во флагманы марки PSA. Отмечается, что для автомобиля будет доступен полный привод.

Разработчики признали необходимость альтернативы крупному кроссоверу DS7 и среднему DS3, поэтому ставка была сделана на создание флагманского седана. Предполагается, что первыми новинку получат китайцы. Официальные дилеры приступят к приему заказов уже в ближайшие дни. Теперь, когда новинка полностью готова для покорения Азии, стало ясно – Citroen DS9 E-Tense необходимо выводить на европейский рынок, где он сможет составить конкуренцию седанам от ведущих производителей – Audi, BMW, Mercedes-Benz.

Создатели ставили перед собой глобальные цели. Напомним, что с 2015 года компания стала автономным производителем, поэтому нуждалась в ребрендинге. Теперь руководители настроены на создание безопасных, технологичных и роскошных автомобилей. К тому же, они выбрали современный путь развития производства – гибридные и полностью электрические машины. Генеральный директор Беатрис Фуше прокомментировал выпуск новинки. По его словам, Citroen DS9 E-Tense должен стать «символом и эталоном элегантности и инновации». После этого, он уклонился от рассказов о технических возможностях, но пообещал удивить ценителей бренда.

Новинку создатели на базе платформы ЕМР2. Она обусловила крупные размеры премиального седана, обеспечивая просторный и комфортный салон. В длину он достигнет 4 930 мм, а ширина составит 1 850 мм. Высота пока не сообщается. Визуально Citroen DS9 E-Tense удалось отдалиться от существующих моделей, но при осмотре проскальзывает ощущение «родства» с Citroen C5 и Peugeot 508. Однако, назвать его «солянкой» из двух известных авто тоже нельзя, поскольку у него достаточно персонифицированных элементов.

На данный момент в продажу поступил только гибридный автомобиль. В перспективе речь идет о появлении двух альтернативных двигателей: первый выдает 250 л.с., второй – обеспечивает 360 л.с. Обе версии оснащаются полным интеллектуальным приводом. Citroen DS9 E-Tense изначально будет запущен с турбированным бензиновым PureTech и электродвигателем, общая производительность которых составила 225 л.с. Для снижения расхода предусмотрена рекуперация энергии. Ожидается, что в Европе новый седан появится во втором квартале будущего, 2021 года.