Mitsubishi подготовил новую семейную модель всего за 1,3 млн рублей. Озвучен полный прайс на Delica D:2

Большинство россиян при упоминании Mitsubishi Delica вспоминают неприхотливые автобусы из 90-х. Однако по прошествии нескольких десятилетий производитель существенно доработал конструкцию, обновил функциональный ряд. С 2007 году минивэн перешел на полноприводную платформу от кроссовера Outlander, что позволило ему сделать внушительный шаг вперед. Два года назад производитель подверг вэн серьезному обновлению.

В 2011 году вариативность гаммы Delica была расширена за счет сотрудничества с OEM. В этом году на рынок вышла Delica D:3. По факту, модель представляет собой Nissan NV200 с шильдиками другого бренда. В линейку Митсубиши перекочевал еще один «конкурирующий» «японец» — Suzuki Solio, переименованный в Delica D:2. Последний перешел в третье поколение, а D3 не суждено было пережить и одного рестайлинга.

Отметим, что заимствование готовых автомобилей – классический прием  автопроизводителей в тех случаях, где разработка новинки не имеет экономического смысла. Расширение модельного ряда даже за счет чужих авто приводит к увеличению доли продаж на рынке. Чаще всего подобные сделки проходят внутри запутанных паутин корпораций. С Mitsubishi схема выглядит не сложно: компания с недавних пор выкуплена Nissan, а Suzuki плотно сотрудничает с Toyota. В итоге, сложные переплетения привели к появлению в прошлом месяце Suzuki Solio.

Вернемся к Mitsubishi Delica. Он отличается от Solio небольшой порцией декоративных элементов, шильдиками и эмблемами. Новинка немного набрала в габаритах: длина достигла 3 790 мм. Прибавка составила 80 мм относительно прошлого поколения. Ширина – 1 645 мм (или +20 мм). Высота осталась без изменений – 1 745 мм. Чтобы дать покупателям возможность выбора, производитель предусмотрел два варианта – базовый с классическим дизайном и «спортивный» Custom.

Салон Delica D:2 рассчитан на пятиместную посадку. Продольная регулировка второго ряда позволяет смешать трехместный диван на 165 мм, наклонять спинки до угла в 65 градусов. Проработанная эргономика увеличила вместительность багажного отсека, правда, литраж пока официально не озвучен. Опционально список пополнился круиз-контролем с адаптивными возможностями, электронными помощниками – e-Assist. Технически модель базируется на 4-цилиндровом атмосферном 1,2-литровом агрегате, выдающем 91 л.с., комбинированным со стартер-генератором на 3,1 л.с. и небольшой батареей на 3 А/ч. Цена для Японского рынка составила 18 200 долларов – 1 345 000 рублей.