Volkswagen представил собственного конкурента Creta и Seltos. Новый Taigun 2021 уже показали на видео

Появление Volkswagen Taigun прошло не так гладко, как предполагалось руководством. Представленный в 2012 году, субкомпактный кроссовер был неказистым и не отличался выразительной внешностью. Первым рынком для выхода его в продажу была Южная Америка. Отметим, что Taigun был радушно воспринят местной публикой. Следующее поколение вышло на рынок в начале 2020 года. Несмотря на позиционирование «родства», новинка имела серьезные отличия. Тогда его представили в качестве концепта, а теперь пришло время оценить внешний облик серийной версии.

На днях в Сети появился динамичный видеоролик – тизер. В нем отражается заданная дизайнерами энергетика. Помимо этого, молодежность и динамичность подчеркнута в названии. Ролик демонстрирует сущность самого авто, например, выделяя энергию таежного леса. Если верить видеоряду, то дизайнеры решили не уходить далеко от представленного концепта. Серийную версию показали довольно подробно, поэтому можно говорить о сходстве с экземпляром, показанном на Auto Expo 2020.

Новый Volkswagen Taigun 2021

Сообщается, что для создания Volkswagen Taigun была использована знакомая «тележка» MQB-A0 IN. Платформа представляет собой упрощенную версию глобальной модификации. Она гораздо дешевле и проще, что положительно скажется на снижении окончательной розничной цены. Помимо этого, она позволяет без проблем локализовать производство в высокой степени. «Познакомиться» с особенностями платформы можно будет на кроссовере Skoda Kamiq, который по праву считается «одноклассником» новинки. Правда, сейчас его еще нет в продаже. Он ожидается лишь в марте следующего, 2021 года. Volkswagen Taigun выйдет позже – примерно во втором квартале этого же года.

Поскольку у немецких инженеров есть уже проверенная техническая схема, то вряд ли они будут менять силовую структуру. Ожидается, что VWоснастят турбированными двигателями на 1,0 и 1,5 литра, мощность которых обозначена в 110 и 150 лошадиных сил. Аналогичные агрегаты ставятся на местные Rapid — Vento, или Karoq – T-Roc. На выбор покупателей будет предложено две трансмиссии: механическая и 7-диапазонный роботизированный DSG. Остальные подробности появятся ближе к выходу кроссовера и с появлением подробных прайсов.

Конкурировать новинка будет с такими бюджетниками, как Хендай Крета и Киа Селтос.