Загадочный кроссовер от Volkswagen впервые рассекретили. Опубликованы фотодоказательства его появления

В сети появился пресс-релиз, который сообщил об инвестиционном проекте SEAT в размере 30 миллионов евро. Сам релиз не представляет интереса для автопоклонников, поскольку касается центра испытания трансмиссий. Однако, вместе с ним в сеть просочились оригинальные изображения нового кроссовера, который несмотря на полный камуфляж уже пытаются разгадать эксперты. Пока известно, что сфотографированный экземпляр представляет собой замаскированный прототип, проходящий тесты на заводе в Марторелле.

Концепт Volkswagen SMV

Снимок показывает новый кроссовер исключительно с тыльной стороны. Передняя часть, несмотря на камуфляж, остается без внимания. В сети уже «расползлись» слухи, что перед нами новинка от Volkswagen. Учитывая сотрудничество VW и SEAT, можно предположить, что под разными шильдиками на различных рынках представят одну и ту же машину, которая будет отличаться небольшой перелицовкой и новым оформлением салона. Предполагается, что камуфляж скрывает уникальную новинку – серийную модель представленного ранее концепта SMV. Напомним, что речь идет о гибриде минивэна и кроссовера.

Новый кроссовер от Volkswagen и SEAT

Правда, в этом предположении есть не состыковка. Дело в том, что концепт SMV был анонсирован для местного рынка. Если модель не собираются поставлять в Европу, то прохождение тестов местных инженеров ему не требуется. Единственный возможный вариант – это смена планов. За дело взялись европейские специалисты, поэтому, вероятно, у жителей Европы появится возможность купить свою спецификацию, созданную для удовлетворения потребностей местного рынка. В случае выхода SMV в продажу, он станет самым крупным автомобилем бренда. Во время показа было объявлено, что длина новинки превысит 5,1 метра.

Несмотря на множество вопросов, поклонники уже начали гадать, когда можно будет оценить старания европейских и китайских инженеров и дизайнеров. Предположительно, премьера новинки состоится уже в первой половине 2021 года. Пока данные не разглашаются.

Напомним, показ концепта Volkswagen SMV состоялся еще в апреле 2019 года на автосалоне в Шанхае. Наряду с несколькими выдающимися новинками, почетное место занял этот автомобиль, который отличался от остальных семиместным исполнением салона. Во время презентации было сказано, что ему уготована судьба флагманской модели линейки FAW-Volkswagen. В качестве основы взята модульная платформа MQB. Тогда же, инженеры рассказали, что силовая структура полностью взята у Teramont X.