На Aurus Senat был получен «обезличенный» ПТС без марки и модели

Система данных «Автокод» содержит информацию о базе данных ГИБДД, которая связана с паспортами транспортных средств. Судя по ней, Аурус не получила в ПТС информацию о марке и модели автомобиля. Поисковая выдача отказывается выводить сведения о машине.

Для проверки информации журналисты пробили номер одной из новинок автопарка Федеральной службы охраны. Номер засвечен на полигоне ведомства, поэтому в его подлинности нет никаких сомнений. Его удалось «засечь» на состязаниях по водительскому искусству. Есть предположение, что эти автомобили используют для тренировок водителей, а не для перевозки высокопоставленных чиновников. По итогу оказалось, что данный автомобиль определился Автокадом как авто «без модели». Помимо этого у данного автомобиля отсутствует обязательное поле VIN-номера.

Стоит отметить, что данные о технической составляющей остались без изменений, и соответствуют реальности: объем двигателя 4400 куб. см, а мощность – 600 лошадиных сил. В графе «тип двигателя» отображается «прочее», поскольку производитель оснастил Aurus гибридной установкой. Эксперты отметили, что изменены данные о снаряженной массе. Данные ГИБДД говорят о весе в 1500 кг, в реальности масса авто больше двух тонн.

Напомним, что Аурусам так и не удалось пройти процедуру обязательной сертификации, поэтому на них не существует одобрения типа транспортного средства. Другими словами, модель не имеет право не только продаваться, но и производиться. Все выпущенные авто обозначены как предсерийные прототипы, которым не нужно иметь VIN-номера.

Аурус – российская разработка, выпущенная в рамках проекта «Кортеж», которым занимается ФГУМ НАМИ. Помимо обозначенного авто в линейку войдут лимузин, компактный микроавтобус Арсенал и мощный внедорожник Комендант. В качестве базы для Aurus используется унифицированная модельная платформа с 4,4-литровым V8, потребляющем бензиновое топливо, мощностью 598 лошадиных сил, работающей в тандеме с 9АКПП. Помимо этого в характеристиках значатся электромотор и система полного привода.

Первые серийные модели Аурус Сенат ожидаются в первом квартале 2019 года. Начало производства будет запущено на мощностях разработчиков в Москве. Уже сейчас можно оформить предзаказ, внеся предоплату в 1,5 миллиона рублей.